Computerprojekte

Schulen ans Netz - Grundschüler an den Computer!

Eine moderne Forderung - nur zu oft fehlt die passende bzw. bezahlbare Software dazu! Dies ändert sich jetzt für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Neben "MaGru" sind inzwischen noch mehr Lernprogramme entstanden.

Entwickelt werden sie in einem recht ungewöhnlichen Schulprojekt. Auszubildende der neuen IT- Berufe vom Wuppertaler Berufskolleg am Haspel kooperieren mit den Klassen unserer Schule. Nach Informationen über die an unserer Schule verfügbare Hardware und den individuellen Ansprüchen erstellen die IT -Azubis auf unsere Bedürfnisse zugeschnittene Deutsch- und Mathematiklernprogramme.

Unterricht in handlungsorientierter und praxisnaher Form - den erleben die Grundschüler unserer Schule, sowie die Schülerinnen und Schüler des Berufkollegs am Haspel in Wuppertal. Um weitere Informationen zu erhalten schicken Sie eine Email an giegel@berufskolleg-am-haspel.de oder sehen Sie sich die Ergebnisse unter www.giegel.de an.

Eine weitere Kooperation zur Förderung der Arbeit mit neuen Medien besteht seit 5 Jahren mit dem Nixdorf – Berufskolleg. Erwachsene Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs führen unsere Kinder in die Arbeit mit neuen Medien ein. Dazu fahren unsere 3. Schuljahre einmal im Schuljahr ins Nixdorf – Berufskolleg und arbeiten mit den Großen am Computer. Dabei weisen diese besonders auf die Gefahren des Internets hin und klären unsere Kinder über mögliche Fallen auf.